|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
05/01/2023 |
Data da última atualização: |
05/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, P. da S.; LOPES, W. M. O.; CASAGRANDA, Y. G.; MALAFAIA, G. C. |
Afiliação: |
PAULA DA SILVA SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; WESLEY MAIQUE OLIVEIRA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; YASMIN GOMES CASAGRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO DO SUL; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC. |
Título: |
Cenários futuros para a produção de bovinos de corte no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, p. 148-168, jan./mar. 2022. |
ISSN: |
2318-180X |
DOI: |
https://doi.org/10.26767/2351 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste artigo é analisar o futuro da produção de bovinos de corte no Brasil em comparação com evidências já encontradas na literatura. Para atingir tal proposta, é utilizado o documento ?O futuro da cadeia produtiva da carne bovina brasileira: uma visão para 2040? como base documental para a busca de indicativos de ocorrência destas tendências no país. Foi realizada uma análise documental na publicação técnica de visão para 2040 para o elo de produção da cadeia de produtiva e uma pesquisa em bases internacionais em busca de pesquisas com evidências empíricas no contexto brasileiro. Os resultados mostraram que é possível evidenciar que todos os temas gerais sobre o uso de terras, gestão, estrutura produtiva, manejo, meio ambiente e comercialização de animais, já foram abordados em pesquisas, assim como a maioria de seus temas específicos. Com exceção da orientação para tecnologia no campo, que ainda é um desafio para grande parte dos pecuaristas devido ao seu custo elevado de implementação. Todos os outros subtemas que foram correlacionados com as evidências, estão indo ao encontro das tendências apresentadas no documento sobre o futuro da produção brasileira de bovinos de corte. A grande relevância do documento da Embrapa é apresentar as tendências que oferecem aos tomadores de decisões, possíveis cenários para formulação de estratégias que o tornem mais competitivo no mercado de carne bovina. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Cadeia Produtiva; Exportação; Gado de Corte; Mercado Internacional; Produção Animal. |
Thesaurus Nal: |
Animal production; Beef cattle; Markets. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150688/1/Cenarios-futuros-producao-bovinos-2022.pdf
|
Marc: |
LEADER 02335naa a2200289 a 4500 001 2150688 005 2023-01-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2318-180X 024 7 $ahttps://doi.org/10.26767/2351$2DOI 100 1 $aSANTOS, P. da S. 245 $aCenários futuros para a produção de bovinos de corte no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aO objetivo deste artigo é analisar o futuro da produção de bovinos de corte no Brasil em comparação com evidências já encontradas na literatura. Para atingir tal proposta, é utilizado o documento ?O futuro da cadeia produtiva da carne bovina brasileira: uma visão para 2040? como base documental para a busca de indicativos de ocorrência destas tendências no país. Foi realizada uma análise documental na publicação técnica de visão para 2040 para o elo de produção da cadeia de produtiva e uma pesquisa em bases internacionais em busca de pesquisas com evidências empíricas no contexto brasileiro. Os resultados mostraram que é possível evidenciar que todos os temas gerais sobre o uso de terras, gestão, estrutura produtiva, manejo, meio ambiente e comercialização de animais, já foram abordados em pesquisas, assim como a maioria de seus temas específicos. Com exceção da orientação para tecnologia no campo, que ainda é um desafio para grande parte dos pecuaristas devido ao seu custo elevado de implementação. Todos os outros subtemas que foram correlacionados com as evidências, estão indo ao encontro das tendências apresentadas no documento sobre o futuro da produção brasileira de bovinos de corte. A grande relevância do documento da Embrapa é apresentar as tendências que oferecem aos tomadores de decisões, possíveis cenários para formulação de estratégias que o tornem mais competitivo no mercado de carne bovina. 650 $aAnimal production 650 $aBeef cattle 650 $aMarkets 650 $aBovinocultura 650 $aCadeia Produtiva 650 $aExportação 650 $aGado de Corte 650 $aMercado Internacional 650 $aProdução Animal 700 1 $aLOPES, W. M. O. 700 1 $aCASAGRANDA, Y. G. 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 773 $tColóquio - Revista do Desenvolvimento Regional$gv. 19, n. 1, p. 148-168, jan./mar. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/08/1999 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; SILVA, B. B. da. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; BERNARDO BARBOSA DA SILVA, UFPB. |
Título: |
Influencia do rio São Francisco no microclima de suas margens. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianópolis. Anais... Florianópolis: EPAGRI/SBA,1999. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste estudo foi avaliado o efeito do rio Sao Francisco sobre parametros microclimaticos em suas margens, principalmente na evaporacao da agua. Utilizara-se dados climaticos das estacoes agrometeorologicas Mandacaru (Juazeiro-BA) e de Bebedouro (Petrolina-PE). Percebeu-se que devido a influencia do rio em parametros climaticos atuantes no processo de evaporacao da agua, os valores desse ultimo processo sao mais baixos na margem esquerda, com relacao a margem direita. |
Palavras-Chave: |
Air humidity; Rio Sao Francisco; Temperatura do ar; Umidade do ar. |
Thesagro: |
Evaporação; Radiação Solar; Vento. |
Thesaurus NAL: |
air temperature; Brazil; evapotranspiration; solar radiation; wind. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/133587/1/Influencia-do-rio-Sao-Francisco-no-microclima-de-suas-margens..pdf
|
Marc: |
LEADER 01321nam a2200277 a 4500 001 1133587 005 2024-04-10 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aInfluencia do rio São Francisco no microclima de suas margens. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 11.; REUNIAO LATINO-AMERICANA DE AGROMETEOROLOGIA, 2., 1999, Florianópolis. Anais... Florianópolis: EPAGRI/SBA$c1999 300 $c1 CD-ROM. 520 $aNeste estudo foi avaliado o efeito do rio Sao Francisco sobre parametros microclimaticos em suas margens, principalmente na evaporacao da agua. Utilizara-se dados climaticos das estacoes agrometeorologicas Mandacaru (Juazeiro-BA) e de Bebedouro (Petrolina-PE). Percebeu-se que devido a influencia do rio em parametros climaticos atuantes no processo de evaporacao da agua, os valores desse ultimo processo sao mais baixos na margem esquerda, com relacao a margem direita. 650 $aair temperature 650 $aBrazil 650 $aevapotranspiration 650 $asolar radiation 650 $awind 650 $aEvaporação 650 $aRadiação Solar 650 $aVento 653 $aAir humidity 653 $aRio Sao Francisco 653 $aTemperatura do ar 653 $aUmidade do ar 700 1 $aSILVA, B. B. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|